Langsung aja ya ke pokok masalah,
hal pertama yang harus disiapkan adalah bahan yang kita butuhkan yaitu:
1.
100 g beras ketan putih, rendam semalam
2.
50 g beras ketan hitam, rendam semalam
3.
50 ml air panas
4.
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
5.
50 g gula pasir
6.
1/4 sdt garam
7.
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
1.
Kukus beras ketan putih dan beras ketan hitam selama
15 menit dengan api sedang.
2.
Siram dengan 25 ml air panas. Aduk rata.
3.
Kukus kembali selama 15 menit. Siram lagi dengan sisa
air panas. Aduk rata. Kukus lagi selama 10 menit. Sisihkan.
4.
Rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan
sambil diaduk hingga mendidih.
5.
Masukkan beras ketas kukus, aduk terus hingga matang
dan meresap.
6.
Tuang ke dalam loyang 16x16x4 cm yang dialas daun
pisang. Padatkan sambil ditekan-tekan. Biarkan dingin. Potong-potong dan
sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar