Resep cara membuat kue wajik
spesial - Langsung saja ya ke resep cara membuat wajiknya. Bagi pembaca yang
nanti kurang paham bisa ditanyakan di kotak komentar di bawah. Ok
Resep cara membuat kue wajik.
Bahan
1.
500 gr beras ketan
putih. Rendam 2 jam, tiriskan.
2.
500 ml santan dari 1
butir kelapa
3.
200 gr gula merah
4.
2 sendok makan gula
pasir
5.
3 lbr daun pandan
6.
1/2 sendok teh garam
Cara membuat
-
Kukus beras ketan
selama 30 menit, angkat.
-
Didihkan santan bersama
gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan, saring. Jerang kembali di atas
api kecil, masukkan ketan, masak sambil diaduk hingga santan habis terserap,
tidak gosong, matang dan tampak berminyak.
-
Tuang adonan ketan
dalam loyang yang dialasi daun pisang, tekan-tekan dan ratakan permukaannya
dengan selembar plastik atau daun pisang, biarkan dingin. Potong-potong sesuai
selera.
Demikian Resep membuat kue wajik, kue tradisional jawa yang biasanya nongol di sarahan/lamaran/manthènan. Hehe….
Tidak ada komentar:
Posting Komentar